Arabisches Mangodessert

Arabisches Mangodessert

(für 3 Portionen/Personen)

Zubereitungszeit: 60min.

Zutaten

Zubereitung

Für das arabische Mangodessert möglichst große reife Mangos verwenden. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixbecher füllen. Türkischen Sahnejoghurt mit 10% Fett zufügen. Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Honig, ungesüßtes Vanillepulver (Aroma) und eine Messerspitze voll Safran zufügen. Joghurt mit dem Pürierstab fein pürieren. Mangodessert mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Zweite Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Mangofleisch unter das arabische Mangodessert mischen. Gehackte Pistazien ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur leicht rösten. Arabisches Mangodessert in Dessertschalen anrichten. Mit den gerösteten Pistazien und restlichem Safran bestreuen.